当館の料理長が、岐阜県調理師連合会主催の調理技術コンクールにて最高賞である岐阜県知事表彰を第29回、第30回と二年連続で受賞致しました。
二年連続は、調理技術コンクールにおいて初の出来事との事。これも一重にお客様に少しでも喜んでもらうためにと磨いてきた技術が今回の快挙を導く事が出来たと思っています。
平成27年8月に開かれた「第15回岐阜のあじ伝承名人認定コンクール」において、当館の料理長が見事「伝承名人」に認定されました。
岐阜県調理師連合会主催の調理技術コンクールにおいて、上位入選した料理人のみが参加出来るコンクールで、毎年変わる県産食材のテーマにそって、和食では3品×5人前を2時間半以内に作り上げます。
調理過程や盛り付け、テーマ食材を活かした味付けがなされているかなどの項目が試食を含めて審査され、その中から成績優秀者のみが岐阜県知事により伝承名人に認定されます。
当館料理長も「これからも料理の力で地元を盛り上げたい」と益々意気込んでおります。
また、楽天トラベルでは、2010年中旬頃に当館のお食事が、楽天トラベルの「泊ってよかった!ホテル・旅館ランキング お食事部門」で全国1位に入賞させていただきました。 これからもより一層の努力をしてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い致します。 |