当館には自家菜園があり、料理に使用するほとんどの野菜を自分たちで育てています。
お客様に少しでも美味しい野菜を食べていただきたい・・ そんな当館板長の思いから、先代が続けていた野菜作りを受け継いで始めたのが、神明山荘の自家菜園です。
糖度が高く新鮮で美味しいトマト
中でもトマトは、板長が一番力を入れている野菜です! 元々トマトは地元でも有名な特産品で、板長も地元の農家の方と意見交換をしつつ独自の手法で、自分が食べたいトマトを作る事が出来ました。 年々改良を加えておりますので、今年も美味しいトマトが食べられると思います。 トマトは7月の中旬から収穫に入ります。
素材から手作りにこだわった野菜やフルーツ
トマト以外にも、たくさんの種類の野菜やフルーツを作っております。 夏は、万願寺唐辛子、加茂茄子、じゃが芋、ねぎ、胡瓜、ピーマンなどのお野菜が収穫できます。 フルーツは苺や飛騨メロンも栽培し、デザートなどでお出ししております。 また、当館には味噌蔵もあり、味噌やお漬物も手作りです。
夏は最も豊富なお野菜が収穫できるシーズンです。お越しの際は一つのお楽しみとして、当館をご利用下さいませ。
▲ページの先頭へ